منتدا ساهر لاحلى الاوقات
كل اعضاء المنتدا بترحب بلاعضاء الجدد

ونتمنا الاستفادة والافادة للمنتدا
منتدا ساهر لاحلى الاوقات
كل اعضاء المنتدا بترحب بلاعضاء الجدد

ونتمنا الاستفادة والافادة للمنتدا
منتدا ساهر لاحلى الاوقات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدانا منتداكم معا نفيد ونستفيد وننتظر منكم المزيد
 
الرئيسيةالشات*أحدث الصورشات المنتدىالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كاظم الساهر جالسه لوحدك
مــطــــــــبق I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 2:39 am من طرف مدينة الحب

» فاكهه الحب للناس اللى يفهمو معنى الحب
مــطــــــــبق I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 09, 2013 9:29 am من طرف Admin

» ~~بكل الحب اتيتكم فهل لي مكان بينكم ~~
مــطــــــــبق I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 21, 2012 6:47 pm من طرف اتعبنى قلبى

» ههههههههههههههههه
مــطــــــــبق I_icon_minitimeالسبت فبراير 25, 2012 8:41 pm من طرف احساس حزين

» (هاااااام جدا) اضرار المحمول للرجال
مــطــــــــبق I_icon_minitimeالسبت فبراير 25, 2012 8:22 pm من طرف احساس حزين

» (هاااااام جدا) اضرار المحمول للرجال
مــطــــــــبق I_icon_minitimeالسبت فبراير 25, 2012 8:18 pm من طرف احساس حزين

» لــــكــــــــــل الشـــــلـــه
مــطــــــــبق I_icon_minitimeالسبت فبراير 25, 2012 8:14 pm من طرف احساس حزين

» ابرار الجنه
مــطــــــــبق I_icon_minitimeالسبت فبراير 25, 2012 8:07 pm من طرف احساس حزين

» بعد طول غيااااااااااب رجعت تانى
مــطــــــــبق I_icon_minitimeالسبت فبراير 25, 2012 8:03 pm من طرف احساس حزين

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
RORO
مــطــــــــبق Vote_rcapمــطــــــــبق Voting_barمــطــــــــبق Vote_lcap 
Admin
مــطــــــــبق Vote_rcapمــطــــــــبق Voting_barمــطــــــــبق Vote_lcap 
احساس حزين
مــطــــــــبق Vote_rcapمــطــــــــبق Voting_barمــطــــــــبق Vote_lcap 
نانو
مــطــــــــبق Vote_rcapمــطــــــــبق Voting_barمــطــــــــبق Vote_lcap 
مدينة الحب
مــطــــــــبق Vote_rcapمــطــــــــبق Voting_barمــطــــــــبق Vote_lcap 
دموع القمر
مــطــــــــبق Vote_rcapمــطــــــــبق Voting_barمــطــــــــبق Vote_lcap 
ابو محمود
مــطــــــــبق Vote_rcapمــطــــــــبق Voting_barمــطــــــــبق Vote_lcap 
معاذ
مــطــــــــبق Vote_rcapمــطــــــــبق Voting_barمــطــــــــبق Vote_lcap 
وعد
مــطــــــــبق Vote_rcapمــطــــــــبق Voting_barمــطــــــــبق Vote_lcap 
هــمـسة
مــطــــــــبق Vote_rcapمــطــــــــبق Voting_barمــطــــــــبق Vote_lcap 

 

 مــطــــــــبق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مدينة الحب
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
مدينة الحب


عدد المساهمات : 652
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 12/01/2010
العمر : 34

مــطــــــــبق Empty
مُساهمةموضوع: مــطــــــــبق   مــطــــــــبق I_icon_minitimeالأحد فبراير 14, 2010 3:34 am

المطبق له أكثر من طريقة وله أكثر من شكل وله أكثر من نوع بس بأسوي لكم أحلى مطبق تقدر تاكله وتضمن إنه مالمسه ولا بنقالي مثل هاللي في القرموشي وغيرة !!!!مــطــــــــبق Sss%20(145)

طبعا مطبقنا اليوم (( صغير الحجم )) على شان كذا قلنا (( قطع 10 ))



مــطــــــــبق Motappag__1_

المقــــــــادير :

( رقاق مطبق جاهز أو مُعد محلياًفي البيت - طبعاً اللي في الصورة جاهز من مخابز السلمان ببريدة

(( وانا شريت من الجمهيه عجينه كلاش )) مــطــــــــبق Sss%20(244)

وعندنا هنا نوعين فيه بر وفيه أبيض حسب الرغبة , بصل أخضر مقطع , طماطم مقطع , بصل عادي مقطع , زيت نور , 5 بيضات , ملح , بهارات , بيضة جانبية لغرض دهن السطح الخارجي من المطبق بعد أن نخفقها طبعاً والدهن يكون قبل أن ندخل الصينية في الفرن )

* ملحوظة : مــطــــــــبق Sss%20(118)
هذه اقل مقادير ممكنه وتم وضعها هكذا لغرض تسهيل العملية عليكم, وإلا في الغالب يكون هناك اللحم المفروم أو الدجاج وهو ما يعطي المطبق فرق في الطعم والنكهة ويكون هناك مقادير أخرى أيضاً حسب الرغبة



مــطــــــــبق Motappag__2_
نبدأ في تكشين البصل بعد تحمية الزيت


مــطــــــــبق Motappag__3_
نضيف البهارات والملح



مــطــــــــبق Motappag__4_
نضيف البيض بسرعة على المقادير ونحركه بإستمرار حتى يصبح الخليط جاهز


مــطــــــــبق Motappag__5_
ونحركه بإستمرار حتى يصبح الخليط جاهز


مــطــــــــبق Co02

يجي الآن الشغل اللي قلت لكم في البداية وهو طوي الزوالي خخخخخ

كما سترون الصور تشرح الطريقة ولكن سنكتب ونعلق على كل صورة ولو بكلمة واحدة:


مــطــــــــبق Motappag__6_
نفرش الرقاق عل منطقة مستوية وصلبةونقطعه حسب الحجم المطلوب


مــطــــــــبق Motappag__7_
نبدأ في كب الحشوة على الرقاق



مــطــــــــبق Motappag__8_
نضع عليهاالطماطم


مــطــــــــبق Motappag__9_
ثم البصل الأخضر



مــطــــــــبق Motappag__10_
ونصب عليها القليل من البيض المخفوق



مــطــــــــبق Motappag__11_
نبدأ في تطبيق الرقاق من الجوانب على الحشوة



مــطــــــــبق Motappag__12_
ونستمر


مــطــــــــبق Motappag__13_
ونستمر



مــطــــــــبق Motappag__14_
ونستمر مع الدهن بالبيض



مــطــــــــبق Motappag__15_
يصبح بعد إكتمال تطبيقه هكذا
مــطــــــــبق Sss%20(118) مــطــــــــبق Sss%20(118)


وهذي طريقة أخرى أسهل في لعملية التطبيق


مــطــــــــبق Motappag__16_
تقاطع الرقاق ووضع الحشوة كالسابق


مــطــــــــبق Motappag__17_
ثم الطماطم



مــطــــــــبق Motappag__20_
ثم البصل والبيض



مــطــــــــبق Motappag__21_
ونبدأ بالتطبيق للأطراف كالسابق



مــطــــــــبق Motappag__22_
ونستمر


مــطــــــــبق Motappag__23_
حتى نحصل على هذا الشكل



مــطــــــــبق Motappag__24_
وتشتمر العمليه إلى أن نقوم بلف الكمية المطلوبة والمناسبة


مــطــــــــبق Motappag__25_
الآن نجهز الصينية ونصب فيها القليل من الزيت حتي يسخن



مــطــــــــبق Motappag__26_
نبدأ بصف المطبق في الصينية على النار ونراقب من قريب



مــطــــــــبق Motappag__28_
نقلب قطع المطبق في الوقت المناسب مع الإنتباه ألا تحترق أي تقلب بسرعة من ثم تكون جاهزة للتقديم.



مــطــــــــبق Motappag__29_


مــطــــــــبق Motappag__30_


مــطــــــــبق Motappag__31_


مــطــــــــبق Motappag__32_


مــطــــــــبق Motappag__33_
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



مــطــــــــبق Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــطــــــــبق   مــطــــــــبق I_icon_minitimeالأحد فبراير 14, 2010 6:12 pm

مــطــــــــبق U8oaq9lwm6q3lbeloqpu
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RORO
مشرفة رائعة
مشرفة رائعة
RORO


عدد المساهمات : 1839
السٌّمعَة : 27
تاريخ التسجيل : 11/01/2010

مــطــــــــبق Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــطــــــــبق   مــطــــــــبق I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 17, 2010 12:55 am

مــطــــــــبق Download
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باكى
عضوفضي
عضوفضي
باكى


عدد المساهمات : 154
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/01/2010

مــطــــــــبق Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــطــــــــبق   مــطــــــــبق I_icon_minitimeالسبت مارس 27, 2010 2:28 pm

تسلمى سمسمة بجد شكله يجنن


وكمان الطريقة جميلة وواضحة


جدا $$ دائما مبدعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مــطــــــــبق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدا ساهر لاحلى الاوقات :: قسم المراءة :: المطبخ-
انتقل الى: