مدينة الحب مشرفة مميزة
![مشرفة مميزة مشرفة مميزة](https://2img.net/h/www.lovemersal.com/vb/images/awards/mush.gif)
![مدينة الحب](https://2img.net/u/3011/11/37/26/avatars/4-91.jpg)
عدد المساهمات : 652 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 12/01/2010 العمر : 34
![بروستيد ربيان اكثر من نوع Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: بروستيد ربيان اكثر من نوع الأحد فبراير 14, 2010 3:50 am | |
| الروبيان بالكريمة زمن التحضير : 10 دقائق زمن الطهي : 10 دقائق المقادير :- نصف كوب من الزبده او المارجرين وتقسم الكمية الى قسمين - كيلو من الروبيان متوسط الحجم ، مقشر ومقطع الى قطع صغيرة - نصف كوب من البصل المفروم - نصف كوب من السيلاري المفروم - نصف كوب من طحين ( جميع الاستعمالات ) - 3 اكواب من الماء - ملعقة أكل من الكاتشب - ورقة واحده من نبات الغار - 1 مكعبات ماجي - ملعقة أكل من الملح المبهر - 8/1 ثمن ملعقة شاي من الفلفل الاحمر - علبة من حليب كارنيشن - 2 ملعقة أكل ماءطريقة التحضير :- تذاب ملعقتي أكل من الزبده في وعاء طهي متوسط الحجم على درجة حرارة متوسطة ، ويضاف الربيان ، البصل والسالاري ، يطهى مع التقليب بين الفترة والاخرى الى ان يصبح لون الروبيان وردي ، عندها نزيله من الوعاء ونضعه جانبا . - نذيب باقي الزبده في نفس وعاء الطهي على درجة حرارة متوسطة ، ونضع فوقه الطحين ويخلط ، ويضاف فوقه الماء بشكل تدريجي والكاتشب ومرقة الدجاج وورقة الغار والملح والفلفل الاحمر . يغلى المزيج ويقلب بين الفترة والاخرى وتخفض عندها درجة الحرارة وتصبح منخفضة. يطهى المزيج ويقلب لمده 5 دقائق ,, ومن ثم نضع عليه مزيج الروبيان ، ويطهى مع التقليب لمدة دقيقتين ، وتزال ورقة الغار من المزيج ,, ونضيف حينها حليب كارنيشن والماء ، يتم الخليط على النار مده بسيطة ولكن لا تسمحي له بالغليان .. ويقدم فورا ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~سمك بالبارميزان مع الباستا زمن التحضير : 20 دقيقة زمن الطهي : 20 دقيقة المقادير :- ثلث كوب من جبن البارمزان المبشور القليل الدسم - ملعقة شاي من طحين ( جميع الاستعمالات ) - ملعقة أكل من الزعتر - 4 قطع من فيليه السمك ( أي نوع سمك ترغب به لكن يفضل النوع بدون عظم ) - كيس من باستا المكرونة الشعرية الرقيقة ( مغلية ومحضرة للطبخة ) - عدد بصلة واحده مفرومة جيدا - كوب واحد من انصاف المشروم - نصف كوب من البصل الاخضر المفروم جيدا - عدد 2 فص ثوم مفروم جيدا - 8/1 ثمن ملعقة شاي من الملح - 8/1 ثمن ملعقة شاي من بودره الفلفل الاسود طريقة التحضير :- يسخن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت ، ونضع الجبن ، والطحين والزعتر في كيس بلاستيك شفاف ,, ويوضع فيهم فيليه السمك كل على حده لنغطي كل قطعة سمك بالخليط الجاف عن طريق رج الكيس بحذر ،، وتخلص من باقي الكمية . - نضع فيليه السمك في وعاء الطهي في الفرن ,, ويطهى لمده 20 دقيقة الى ان يصبح ناضجا للأكل . - نسخن وعاء القلي الكبير على درجة حرارة متوسطة ونضع فيه البصل المفروم ، المشروم ، والبصل الاخضر والثوم ، يطهى مع التقليب المستمر الى ان تذبل محتويات الخضار ، ويبهر بالملح والفلفل . - نضع الشعرية المطهية في صحن التقديم عليه السمك ونضع اخيرا على الطبق خليط الخضار المقلي ، ويزين بالزعتر الطازج . ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~كعكات السمك بالصلصة التايلندية زمن التحضير : 30 دقيقة زمن الطهي : 30 دقيقةالمقادير :- 2 علبة من صلصة الطماطم - ثلاث ارباع كوب من البصل الاخضر مقسم الى قسمين - ملعقة أكل من جذور الزنجبيل الطازج المفروم - ربع ملعقة أكل رقائق الفلفل الاحمر - 3/2 كوب من السيلانترو المقطع (cilantro ) يتوفر في السوبرماركت المتخصصة . - 2 كيلو من هبرة السمك المخلية من العظام مطهية ومفرومة . - 2 بيضة مخفوقة - نصف كوب من فتات الخبز المبهر بالبهارات الايطالية - ربع كوب من المايونيز - ملعقة أكل من الزبدة طريقة التحضير :- تجفف الطماطم من الماء ويزال السائل جانبا للأستعمال ,, وفي مقلاة نخلط الطماطم مع نصف كوب البصل ، الزنجبيل ، الفلفل الاحمر وسائل الطماطم المحفوظ , يطهى المزيج على درجة حرارة عالية الى ان يثخن المزيج ويقلب من الحين للآخر ويضاف له الكلانترو , ويترك جانبا ليبرد . - في وعاء نخلط السمك مع البيض والفتات الخبز والمايونيز وباقي كمية البصل وثلث كوب من صلصة الطماطم . ويبهر بالفلفل عند الرغبة . - ويشكل على شكل كعكات صغيرة بعدد 16 قطعة ، وتقلى في وعاء اللي في الزبده على درجة حرارة متوسطة لمده 3 دقائق لكل جانب الى ان يشقر لونها. - تقدم مع سلطة خضراء حسب الطلب وتغطى بالصلصة وتزين بالسمسم .~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~روبيان بالبرتقال والمشروم زمن التحضير : 10 دقيقة زمن الطهي : 25 دقيقةالمقادير :- علبة من باستا الرافيولي المحشوة بالجبن ، مسلوقة وجاهزة - 1 ملعقة أكل من زيت الزيتون - كيلو من الروبيان النيء مقشر ومزال عروقه بالكامل - كوب من شرائح المشروم الطازج - علبة من صلصة الجبن - ثلاث ارباع ملعقة شاي قشر برتقال مفروم جيداطريقة التحضير :- يسخن الزيت في وعاء الطهي غير لاصق ، ونضيف الروبيان ويطهى مع التقليب باستمرار الى ان يصبح لونه وردي ، يزال من الوعاء ويضاف المشروم ويطهى مع التقليب الى ان يذبل ، نضع اخيرا الصلصة مع قشر البرتقال والروبيان ويقلب المزيج جيدا الى ان تتخلله الحرارة .. - توضع الباستا في وعاء التقديم ويضاف لها صلصة الجبن والروبيان وتتبل بالفلفل الاسود . | |
|
???? زائر
![avatar](https://2img.net/h/www10.0zz0.com/2010/01/10/03/632962830.jpg)
![بروستيد ربيان اكثر من نوع Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: بروستيد ربيان اكثر من نوع الأحد فبراير 14, 2010 6:03 pm | |
| |
|
باكى عضوفضي
![عضوفضي عضوفضي](https://2img.net/h/i306.photobucket.com/albums/nn265/a2klam/--10.gif)
![باكى](https://2img.net/u/3011/11/37/26/avatars/5-84.jpg)
عدد المساهمات : 154 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 12/01/2010
![بروستيد ربيان اكثر من نوع Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: رد: بروستيد ربيان اكثر من نوع الأحد مارس 28, 2010 1:25 pm | |
| | |
|