منتدا ساهر لاحلى الاوقات
كل اعضاء المنتدا بترحب بلاعضاء الجدد

ونتمنا الاستفادة والافادة للمنتدا
منتدا ساهر لاحلى الاوقات
كل اعضاء المنتدا بترحب بلاعضاء الجدد

ونتمنا الاستفادة والافادة للمنتدا
منتدا ساهر لاحلى الاوقات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدانا منتداكم معا نفيد ونستفيد وننتظر منكم المزيد
 
الرئيسيةالشات*أحدث الصورشات المنتدىالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كاظم الساهر جالسه لوحدك
الكروسان I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 05, 2014 2:39 am من طرف مدينة الحب

» فاكهه الحب للناس اللى يفهمو معنى الحب
الكروسان I_icon_minitimeالجمعة أغسطس 09, 2013 9:29 am من طرف Admin

» ~~بكل الحب اتيتكم فهل لي مكان بينكم ~~
الكروسان I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 21, 2012 6:47 pm من طرف اتعبنى قلبى

» ههههههههههههههههه
الكروسان I_icon_minitimeالسبت فبراير 25, 2012 8:41 pm من طرف احساس حزين

» (هاااااام جدا) اضرار المحمول للرجال
الكروسان I_icon_minitimeالسبت فبراير 25, 2012 8:22 pm من طرف احساس حزين

» (هاااااام جدا) اضرار المحمول للرجال
الكروسان I_icon_minitimeالسبت فبراير 25, 2012 8:18 pm من طرف احساس حزين

» لــــكــــــــــل الشـــــلـــه
الكروسان I_icon_minitimeالسبت فبراير 25, 2012 8:14 pm من طرف احساس حزين

» ابرار الجنه
الكروسان I_icon_minitimeالسبت فبراير 25, 2012 8:07 pm من طرف احساس حزين

» بعد طول غيااااااااااب رجعت تانى
الكروسان I_icon_minitimeالسبت فبراير 25, 2012 8:03 pm من طرف احساس حزين

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
RORO
الكروسان Vote_rcapالكروسان Voting_barالكروسان Vote_lcap 
Admin
الكروسان Vote_rcapالكروسان Voting_barالكروسان Vote_lcap 
احساس حزين
الكروسان Vote_rcapالكروسان Voting_barالكروسان Vote_lcap 
نانو
الكروسان Vote_rcapالكروسان Voting_barالكروسان Vote_lcap 
مدينة الحب
الكروسان Vote_rcapالكروسان Voting_barالكروسان Vote_lcap 
دموع القمر
الكروسان Vote_rcapالكروسان Voting_barالكروسان Vote_lcap 
ابو محمود
الكروسان Vote_rcapالكروسان Voting_barالكروسان Vote_lcap 
معاذ
الكروسان Vote_rcapالكروسان Voting_barالكروسان Vote_lcap 
وعد
الكروسان Vote_rcapالكروسان Voting_barالكروسان Vote_lcap 
هــمـسة
الكروسان Vote_rcapالكروسان Voting_barالكروسان Vote_lcap 

 

 الكروسان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مدينة الحب
مشرفة مميزة
مشرفة مميزة
مدينة الحب


عدد المساهمات : 652
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 12/01/2010
العمر : 34

الكروسان Empty
مُساهمةموضوع: الكروسان   الكروسان I_icon_minitimeالأحد فبراير 14, 2010 4:14 am

المقادير :
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة

2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة


ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن "



لوح الزبدة




التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر



الطـريقه :
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء


الكروسان 9719166561340041908

طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

الكروسان 1481838924353557225


ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

الكروسان 17163441701616208430


اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

الكروسان 9584117181976824500


الكروسان 7967950061251110254

اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

الكروسان 21186978631703641624


كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين



الكروسان 1833771999571469770


ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد

الكروسان 3866836102022414404

تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .


ونتركها حتى ترتفع

الكروسان 2650888221864283112

ادخليها في الفرن و قدميه .

الكروسان 1134998132639087798

الكروسان 1822120422976994730

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



الكروسان Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكروسان   الكروسان I_icon_minitimeالأحد فبراير 14, 2010 5:42 pm

الكروسان 1259764253
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RORO
مشرفة رائعة
مشرفة رائعة
RORO


عدد المساهمات : 1839
السٌّمعَة : 27
تاريخ التسجيل : 11/01/2010

الكروسان Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكروسان   الكروسان I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 16, 2010 1:00 pm

الكروسان Download
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
باكى
عضوفضي
عضوفضي
باكى


عدد المساهمات : 154
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/01/2010

الكروسان Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكروسان   الكروسان I_icon_minitimeالسبت مارس 27, 2010 3:17 pm

تسلم ايدك بجد مش عارفة اقولك

ايه طريقة سهلة وتجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكروسان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدا ساهر لاحلى الاوقات :: قسم المراءة :: المطبخ-
انتقل الى: